关于协会

联系方式

地 址:杭州市西湖区保俶北路12号启真名苑8幢南101室
邮 编:310012
电 话:0571-89939183
传 真:0571-89939182
全国信息安全标准化技术委员会2017年第一次工作组“会议周”召开
发布时间:2017-04-10 05:29

全国信息安全标准化技术委员会2017年第一次工作组“会议周”召开

       4月8日上午,全国信息安全标准化技术委员会2017年第一次工作组“会议周”在武汉召开。中央网信办网络安全协调局局长、信安标委常务副主任委员赵泽良,国家标准委工业二部主任戴红,中央国家机关、武汉市相关部门,以及来自200多家信安标委成员单位的共600多位代表参加了会议。浙江省信息安全行业协会秘书长张炎龙也参加了此次会议。
       赵泽良围绕《网络安全法》的要点进行了解读,对网络安全标准化工作提出了要求,一是要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把贯彻落实总书记的治网思想和治网理念,同贯彻落实《网络安全法》紧密结合起来;二是在当前和今后一段时间,要紧密围绕落实《网络安全法》确立的关键信息基础设施保护、网络安全审查、信息共享等重要制度的紧迫需求,加快开展网络安全标准研制工作;三是着力提升标准质量,实质参与国际标准化工作,规划部署新技术新应用安全标准。他表示当前的网络安全工作,不仅仅是国家安全的重要组成部分,更是同每个人的生活密切相关的重要工作,需要我们所有人更加深入、更加实质性的参与其中。
       会上, 信安标委秘书长高林同志介绍了信安标委工作情况和立项评审要求。

浙江省信息安全行业协会